Проект «Ворота Байкала» в 2019 году получит первые выплаты по федеральной программе

Управление охраняемыми территориями ОТ часто сталкивается с ситуацией, когда, вследствие законодательных ограничений, развитие экономики и туризма на этих территориях крайне затруднено. Преодолеть возникающие препятствия для развития экотуризма на данных территориях входит в задачи проекта. В качестве пилотных территорий были выбраны Байкальский природный биосферный заповедник и Забайкальский национальный парк, которые получили дополнительное федеральное софинансирование. В рамках проекта предусматривается продвижение ООПТ на европейский туристический рынок и ознакомление с их деятельностью в Интернете на различных языках. Для сотрудников ООПТ были организованы курсы повышения квалификации: Этот рост ожидается также благодаря международным усилиям, направленным на увеличение числа туристов в водосборных регионах.

На Байкале приостановлено строительство завода по розливу воды на экспорт в Китай

Главным резидентом"Ворот Байкала" станет маленькая китайская фирма Ей отдают прибрежные земли Но все чаще слышим и другое: СМИ специально раздувают историю с продажей Байкала китайцам, а на самом деле никто ничего китайцам не отдает. Как правило, и в том, и в другом случае речь идет о двух вещах — о турбизнесе и лесе. Лес — то, на чем можно, не мудрствуя, зарабатывать сейчас, туризм — то, на что ставку можно делать в недалеком будущем.

Обе отрасли весьма прибыльны, причем туризм — еще и весьма долгоиграющее дело.

Из приоритетов — в новой программе Байкал входит в группу перспективных инвестиционных проектов по экологическому виду.

Это подтверждает отчет Байкальского института природопользования. Как гласит документ, каждый день в Селенгу попадает более 56 млн литров стоков. Как установили ученые, объемы содержания аммония в них превышены в 21 раз, нитратов — почти в 3 раза. Имеются ввиду исключительно только правобережные очистные сооружения Улан-Удэ. В общем все очистные сооружения в городе каждый день принимают более тыс. Ученые полагают, что общий объем загрязняющих соединений, которые попадают в Селенгу, может быть больше.

Доклад ученых отмечает, что до сих пор не состоялся запуск новых очистных сооружений. Их построили еще в году в Бурятии, но не ввели в эксплуатацию, так как они не соответствуют всем требованиям по хлоридам, сульфатам и тяжелым металлам. В ряде случаев вода на стоке из очистных сооружений обязана быть более чистой, чем вода в водном объекте. Власть в России не сменится.

Кабмин запустит проект по сохранению Байкала в году Дата публикации: Приоритетный проект"Байкал - великое озеро великой страны" будет запущен в начале года. Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Григоров в четверг в Улан-Удэ на Международном форуме"Байкал как участок Всемирного природного наследия: Правительство РФ не приняло решение о его запуске сейчас, но подтвердило, что сделает это во втором квартале года", - сказал он.

В документе предусмотрено мероприятий на млрд рублей, он включает несколько направлений, связанных с экологией, экономикой, развитием туризма.

Из приоритетов - в новой программе Байкал входит в группу перспективных инвестиционных проектов по экологическому виду туризма.

Соглашение о возведении на восточном берегу Байкала санаторно-курортного комплекса мирового уровня подписано летом года между главой Бурятии Алексеем Цыденовым и бизнесменом из Кореи, главой компании Ву Таеквонгом. По задумке корейцев, новым туристическим центром станет Бурятия со столицей Улан-Удэ. Они также намерены использовать обустроенный морской порт, который уже принимает суда разных классов.

и лично Ву Таеквонг заботятся об экологии Байкала и намерены не только не подвергать озеро угрозе загрязнения, но и всеми силами защищать его. Задумка — создание круглогодичного туристического курорта, полностью оснащенного всем необходимым. В планах — строительство отельного комплекса на мест, гостевых домов на мест, лечебного и спортивного комплексов, бассейнов с биотермальными источниками, эко-парка и мн. Заседание Экспертного совета 14 марта года Здесь планируют развитие семейного, лечебного, санаторного, конгрессного туризма, в планах — развитие инфраструктуры для спа-отдыха, приглашение специалистов из Кореи, Монголии, Бурятии, России.

Многофункциональный курортный комплекс также предоставит гостям возможности для морских круизов и горного туризма, проведения международных конференций и фестивалей, площадки для саммитов и переговоров.

Застройщик: нарушений закона при возведении завода на Байкале нет

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: В настоящее время проблема увеличения антропогенного и техногенного воздействия человеческой деятельности на природу выходит на глобальный уровень. На современном этапе экологизации производства соблюдение природоохранных норм, учет экологического фактора при принятии управленческих решений и обеспечение экономико-экологической сбалансированности деятельности предприятия превращаются в объективную необходимость и условие успешной деятельности.

Руководители промышленных предприятий сталкиваются с возрастающей дилеммой, касающейся принятия решений по инвестициям в охрану окружающей среды. С одной стороны, непрерывно повышаются давление рынка и общества, требования законодательства к осуществлению деятельности, нарушающей экологическое равновесие, добровольной стандартизации, становится более дорогостоящим процесс получения и анализа характеристик экологичности.

С другой стороны, информации нужно придать вид, отвечающий запросам пользователей, критериям эффективности затрат, что невозможно сделать обычным способом.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии России намерено привлечь иностранных инвесторов в проекты.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Тайгу вырубят, Байкал выпьют? Хренатебенадо 36 6 Китайский завод на уникальном озере грозит разрушением экосистемы памятника природы. Районный суд в Иркутске по иску природоохранной прокуратуры признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала китайского завода по розливу воды.

Этому судебному решению предшествовала общественная кампания протеста против постройки завода. Строительство завода началось в Слюдянском районе Иркутской области, на территории Култукского городского поселения. Выкачанную из озера воду предполагается экспортировать в Китай. Экозащитники обратили внимание на нарушения природоохранных норм и формальность процедур, например, общественных слушаний, а также на стремительность, с которой проект утвердили местные власти и управление Росприроднадзора.

Однако это был не более чем увод от сути вопроса: Но дело в том, что место для завода выбрано очень неудачно:

Ваш -адрес н.

В году объем негативного воздействия на Байкальскую природную территорию субъектами Российской Федерации характеризовался следующими показателями: Иркутская область — выбросы составили ,5 тыс. В году темны прироста указанных показателей по сравнению с годом резко возросли и составили: Ситуация в сфере обращения с отходами производства и потребления на Байкальской природной территории характеризуется образованием и накоплением значительного объема отходов.

При этом остро стоит проблема их размещения: Только небольшая часть накапливающихся отходов производства подвергается утилизации.

Общественное обсуждение данного проекта разгорается всё сильнее: Присутствие иностранных инвестиций не может быть.

Суть спора — признание договора о выделении участка недействительным. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы вручили генеральному директору коммерческой организации постановление о его возбуждении. Напомним, строительство завода в поселке Култук Слюдянского района началось в январе года. Общий объем инвестиций составлял около 1,5 млрд рублей. Первый этап производства планировали запустить в этом году, второй и третий — до года, объем выпуска продукции к этому моменту должен был составить тысяч литров в сутки, или тысяч кубометров воды в год.

В активную фазу скандал вокруг строительства завода в начале года, хотя речь о создании предприятия шла еще в году. По словам представителей предприятия, инициатива включить его в реестр инвестиционных проектов Иркутской области исходила именно от губернатора Сергея Левченко. Затем компания оформила в собственность земельные участки. Никаких нареканий до последнего времени деятельность предприятия со стороны властей не вызывала.

На сайте регправительства проект упоминался, как минимум, в нейтральном ключе. Жители региона неоднократно писали жалобы, подписывали многотысячные петиции, пытались остановить стройку, но безрезультатно. До года дела шли ни шатко ни валко, но к февралю петиция собрала около тысяч подписей, а к середине марта — уже 1,1 млн подписей.

Великий и уязвимый:"Китайский" Байкал уже стал реальностью?

Читатели в большинстве своем поддержали шоумена, назвали его молодцом, мужиком и сетовали на то, что российскую природу действительно портят. Сергей Зверев решил привлечь внимание к строительству завода по розливу воды на Байкале. В этом году планируется запустить первый этап производства, а второй и третий — к году. Планируемый объем выпуска бутилированной воды — тыс. Новый завод обеспечит местным жителям не менее рабочих мест. Бутилированную воду станут продавать не только в России, но также будут поставлять в Китай и Южную Корею.

На Байкал придут китайские инвестиции и 5 миллионов туристов. подсчетам китайских специалистов, проект потребует около $11 млрд инвестиций.

По словам президента Ассоциации Дмитрия Матвеева, цель проекта — создание уникального в мировой практике всесезонного туристического и делового комплекса. Расположиться этот комплекс должен в Листвянке, прямо на байкальском берегу. Здесь должны появиться деловые центры, туристско-рекреационный комплекс, горнолыжный курорт, этническая зона, гостиницы, жилой комплекс. Планируется также создать представительства президента России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже сейчас этот регион является средоточием интересов многих соседних государств, растет экономическое сотрудничество, туристические потоки.

Всего в году Иркутская область приняла тыс. Согласно прогнозам, к году эта цифра может превысить тыс.

КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ? ОБЗОР ЛУЧШИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ